Nous commencerons notre visite gastronomique par une promenade dans les rues de Bayonne, dégustant le chocolat dans l’un des plus anciens magasins de Bayonne (1854), passez par la cathédrale, le cloître, avant de nous immerger dans notre visite gastronomique!
Les Halles de Bayonne sont le point de départ idéal pour notre visite gastronère, où vous pourrez vous adonner à certains des poissons / fruits de mer les plus frais et les plus délicieux de la région. Pour compléter les saveurs alléchantes du poisson / fruits de mer, nous avons sélectionné un verre de vin local pour vous de savourer. Pendant que vous découvrez ces spécialités locales, vous serez entouré par les vues, les sons et les odeurs du marché animé. C’est l’introduction parfaite à la scène culinaire de Bayonne, et nous sommes impatients de la partager avec vous.
Notre deuxième arrêt sur la visite de la nourriture est l’un des plus anciens trinquets en France (Un trinquet est un type de terrain intérieur utilisé pour jouer au jeu de balle basque appelé « pelote »). À notre arrivée, vous serez frappé par l’architecture traditionnelle et la riche histoire du lieu. Nous nous dirigerons vers le restaurant à l’intérieur du trinquet, où vous pourrez déguster une variété de tapas et de charcuteries locales, chacune avec son propre profil de saveur unique. Pour compléter les tapas, nous vous servirons également un verre de vin de la sélection organisée du restaurant. En savourant la délicieuse nourriture et la boisson, vous serez entouré par l’atmosphère animée du trinquet, avec les sons du jeu joué en arrière-plan. C’est une expérience vraiment unique et inoubliable qui capture l’essence de la culture basque.
Pour notre troisième arrêt, nous visiterons une cidrerie basque traditionnelle. Ici, vous découvrirez un aspect unique de la culture et de la cuisine basques qui a été transmis de génération en génération. À la cidrerie, nous vous présenterons les délicieuses saveurs du fromage au lait de brebis basque. Mais le véritable point culminant de cet arrêt est l’expérience unique de vous servir le sagarnoa (cidre basque) directement du tonneau. Ce rituel basque traditionnel consiste à attraper le sagarnoa lorsqu’il coule du tonneau. C’est une expérience inoubliable qui capture vraiment l’esprit de l’hospitalité et de la tradition basques. En sirotant votre sagarnoa et en dégustant le fromage, vous serez entouré par l’atmosphère chaleureuse de la cidrerie, avec son décor rustique et son personnel amical.
Ensuite, nous nous dirigerons vers l’une des meilleures pâtisseries de Bayonne pour ramasser un gâteau basque que nous apprécierons à notre dernier arrêt.
Pour notre dernier arrêt de la tournée gastronomique, nous visiterons un torréfacteur de café historique bayonne. Ici, vous pourrez déguster un expresso fraîchement rôti associé à un excellent gâteau basque de la pâtisserie voisine. L’arôme riche et la saveur du café, combinés avec les notes sucrées et salées du gâteau, feront une fin parfaite à votre aventure culinaire basque.
Remarque pour les visites en soirée : Les arrêts comme les Halles et le torréfacteur de café, seront fermés, mais nous avons sélectionné des alternatives pour assurer une expérience mémorable et délicieuse.