Tout d’abord, vous êtes accueilli avec un rafraîchissement fait maison ou un café grec de l’hôtesse.
Pendant que vous dégustez votre boisson et vos biscuits, vous serez informé du menu méditerranéen.
L’agneau rôti au four est le premier plat préparé pour pouvoir cuire plus de 2 heures dans le four à pierre au feu de bois. Apprenez tout sur les raisons pour lesquelles ce plat s’appelle « le dîner des voleurs » et son importance historique.
Ensuite, vous préparerez des légumes farcis et des feuilles de vigne farcies (dolmades). Rassemblez les herbes et les légumes du jardin pour la farce. Rouler des feuilles de vigne est une compétence délicate que vous maîtriserez! Dans le four, ils vont.
Sortez vos rouleaux à pâtisserie, la pâte de la kalitsnounia est la prochaine! Déroulez la pâte pour ces tartes traditionnelles et remplissez-les de fromage et de légumes verts sauvages.
Les hors-d’œuvre sont préparés en dernier mais appréciés en premier. Tzatziki et dakos. Ces plats simples mais délicieux sont sûrs d’être vos collations préférées à recréer à la maison.
Enfin, il est temps de manger. Profitez de tous les beaux plats crétois traditionnels que vous avez créés avec de grandes quantités de vin local.
Assurez-vous de laisser de la place pour le dessert! Quelque chose de sucré est toujours offert à la fin.