Immergez-vous dans le riche patrimoine culinaire de la Crète alors que vous vous embarquez dans un voyage gastronomique pas comme les autres. Apprenez d’un cuisinier passionné et fier originaire d’un charmant village crétois.
Entrez dans la maison de la cuisinière et découvrez les secrets de la cuisine crétoise traditionnelle en utilisant des produits frais provenant de la ferme de sa famille ou des agriculteurs locaux. Apprenez dans une atmosphère charmante et cuisinez dans un four à bois traditionnel.
Profitez d’un menu qui peut être adapté pour nos amis végétariens ou ceux qui ont des allergies. Découvrez l’hospitalité d’une maison locale avec un accueil chaleureux avec du café grec ou de la tisane, de la limonade maison, de ladokouloura, des rouleaux à base d’huile d’olive et du loukoumakia.
Discutez avec le tuyau pour apprendre à vous connaître et apprendre les recettes avec de vieilles pratiques traditionnelles et cuites dans un four à bois.
Essayez de faire des entrées comme les dakos (salade crétoise avec de la tomate, du fromage, de l’huile d’olive, des herbes), le tzatziki (la célèbre trempette grecque) et la salade grecque. Apprenez à cuisiner des plats principaux comme le gemista (feuilles de vigne farcies, fleurs de courgettes, tomates, courgettes et poivre) et le mousaka.
Offrez-vous un dessert traditionnel comme tyropitakia, des tartes traditionnelles avec du fromage fait maison, du miel local et de la cannelle saupoudrée, de la crème glacée maison et des fruits de saison. Profitez du vin local et du raki à côté de votre repas.
Découvrez de véritables liens forgés pendant le cours et sentez-vous comme une partie de la famille crétoise élargie, créant des souvenirs durables et forgeant une profonde appréciation des traditions et des saveurs de cette île remarquable.