Laissez notre guide vous expliquer les meilleurs stands de nourriture et ses habitants. Ensuite, essayez la cuisine caribéenne : bollo, patacón, carimañola, ceviche, riz à la noix de coco. Bien que ces noms ne soient guère relatables à quelque chose de commun ou de largement connu, nous sommes sûrs que ce sera une expérience gastronomique à retenir.
Votre journée commencera par rencontrer notre guide local. Avec lui, vous irez d’abord au centre-ville de Santa Marta, puis au marché public, un endroit plein d’une grande diversité de produits alimentaires : fruits, herbes, légumes et préparations locales. Ici, vous aurez la chance d’être invité par certains samarios à goûter leurs meilleures choses.
Certains des échantillons de nourriture que vous pouvez goûter sont des recettes typiques comme le riz et les limonades, avec l’un des ingrédients clés des Caraïbes : la noix de coco. Bollo, pâtes blanches à base de maïs enveloppées dans des coquilles de maïs. Patacones, morceaux de plantains verts croustillants et frits qui sont généralement consommés avec des sauces à base de tomates et d’oignons. Carimañolas, un bâtonnet de yucca frit rempli de fromage. Et le ceviche bien connu avec une touche colombienne. Après cette expérience de dégustation, notre chauffeur vous ramènera à votre hôtel où vous pourrez vous reposer.