Tirent le meilleur parti d’une visite privée du vin SUV en suivant les routes des sentiers battus à travers les vignobles et les vignobles de la région de « Peza » à Héraklion. Découvrez la culture, l’histoire et la mythologie de la Crète et profitez de la gastronomie unique de l’île.
La visite commence par une visite à un établissement vinicole biologique où vous rencontrerez le vigneron, serez guidé dans sa cave et aurez un brunch. Profitez d’une dégustation de vins biologiques 5 associés à des fromages locaux haut de gamme, des marmelades maison, des croûtons, des fruits et extra virgin l’huile d’olive. À la fin, vous goûterez un « raki » biologique en bouteille, une version sophistiquée de la grappa locale.
Le prochain arrêt sera une visite à un pressoir à vin médiéval au sommet d’une colline près du village d’Alagni. Émerveillez-vous devant la beauté et la tranquillité de la vue de l’intérieur des terres Héraklion à la mer crétoise tout en profitant des arômes intenses des célèbres herbes sauvages de l’île. Là, votre guide vous montrera les marques des anciennes méthodes traditionnelles de vinification et les liens avec la vinification moderne.
Après une visite guidée dans les vignobles de la deuxième cave familiale, profitez d’une dégustation de 5 vins fabriqués à partir de cépages indigènes accompagnés de bouchées locales. Votre sommelier sera là pour vous aider à reconnaître les arômes, la structure et la densité des différents types de vins.
Le déjeuner sera un accord 4 services de nourriture et de vin que vous apprécierez juste à côté des vignes. Offrez-vous les arômes et les goûts uniques des légumes crétois, des légumes verts sauvages, du fromage et de la viande, cuits avec des herbes et extra virgin l’huile d’olive. Deux entrées, un plat principal et un dessert seront jumelés à 4 vins fins pour créer une expérience mémorable pour votre palais.
- Il est recommandé de commencer la journée par un petit déjeuner très léger.