Bienvenue à Acetaia Gambigliani Zoccoli, l’une des rares usines de vinaigre restantes qui produisent uniquement et exclusivement du vinaigre balsamique traditionnel de Modène AOP.
Notre visite comprend une visite guidée à l’Antica Acetaia, où nos barils de vinaigre sont stockés, suivie d’une dégustation de notre produit bien-aimé et d’un riche assortiment de délices locaux pour l’associer.
Vous serez accueillis par Mario et Giorgio Gambigliani Zoccoli, qui vous diront tout ce qu’il y a à savoir sur l’histoire de la famille, l’usine, le vinaigre balsamique traditionnel de Modène PDO et sa production. La visite se poursuit par une visite à l’Acetaia situé dans le grenier de la Villa, où nous stockons nos précieux barils.
À ce stade, vous serez prêt pour la riche dégustation de vinaigre traditionnel associé à des délices qui ont rendu l’Émilie-Romagne célèbre dans le monde entier.
Menu :
• 3 types de fromage Parmigiano Reggiano (18 mois, 24 mois et plus de 30 mois de vieillissement)
• 2 types de ricotta (à partir de lait de vache et de brebis)
• 2 types d’omelette avec des légumes (courgettes; poivrons et oignons)
• 3 types de pain focaccia cuit au four (avec de l’huile, du fromage et des champignons, du fromage et du jambon)
• 8 types de charcuteries (Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella di Bologna, salami, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo)
• Risotto au fromage Parmigiano Reggiano
• Deux types de desserts (gâteau à la ricotta et gâteau au fromage)
• Dégustation
• Liqueurs maison (Limoncello et Nocino)