Le mode de vie toscan raconté à travers la nourriture. Avec les femmes au foyer locales, vous suivrez un cours de cuisine local typique, cuisinant des plats simples et savoureux en même temps, typiques de la période de métayage. Tous les ingrédients du cours sont sélectionnés en fonction de la saisonnalité et en se concentrant sur les productions locales de zéro-miles.
La première étape est la préparation de bruschetta et de croûtons de différents types : avec de la tomate et du basilic, toscan extra virgin l’huile d’olive, etc. Ensuite, continuez en mélangeant de l’eau et de la farine pour faire le pici, à savoir les fameuses pâtes faites à la main typiques de la province de Sienne, puis une excellente sauce, et enfin un délicieux dessert fait maison. Entre une préparation et l’autre, un verre de vin sera toujours présent pour tenir compagnie à vous. À la fin du cours, la table sera mise et préparée avec les plats fraîchement cuits. Maintenant, il vous suffit de les goûter, associés à des vins locaux. Une expérience rurale pour découvrir la cuisine traditionnelle toscane, à vivre dans une ferme, dans une ferme ou dans une trattoria.