Une expérience fantastique dans un petit village typique de Gallura, sur le territoire d’Olbia, qui vous fera vivre un véritable voyage à travers le temps.
Vous découvrirez les secrets de la longévité en Sardaigne le long d’un chemin qui bifurque autour des points charnières de la vie sarde : mode de vie, vin, nourriture. Vous apprendrez à travailler les anciennes pâtes de l’île en utilisant des outils artisanaux traditionnels. Et vous ne pouvez pas manquer une délicieuse dégustation avec les plats des centenaires et le vin de la jeunesse éternelle!
Tout cela dans un cadre magique et ancien, où le temps semble s’être arrêté. Réservez et immergez-vous dans l’histoire de la Sardaigne!
Programme :
- Petit déjeuner ou boisson de bienvenue
- Cours de cuisine de pâtes fraîches : commencez le voyage en connaissant le mode de vie sarde et les activités de travail domestique. L’eau et la semoule seront mélangées pour donner forme à d’anciennes pâtes de différentes régions d’origine. Entre contes de vieilles anecdotes et secrets révélés
- Expérience du vin : le vin de la « jeunesse éternelle » sera connu. Nous nous déplaçons au village pour aller à la petite cave à vin pour connaître le vin sarde et ses étapes de transformation avec une méthode ancienne : vous sentirez les parfums, goûterez la saveur et admirerez ses couleurs
- Visite de l’exposition des produits gastronomiques sardes les plus beaux et les plus rares au monde et exposition d’outils de travail de tous les arts sardes. Ce sera une plongée dans le passé et il semblera vivre la vie des anciens ancêtres
- Déjeuner ou dîner : un repas avec divers cours pour conduire à la première étape de la longévité. Vous dégusterez divers plats de la tradition sarde, en particulier de Gallura, des hors-d’œuvre aux premiers plats, aux desserts, avec une variété de pain fait maison et de vin de la cave; enfin, une variété de digestifs typiques de la région
En cas d’intolérance ou de demandes spéciales, vous devez contacter le numéro du bon de réservation au moins un jour à l’avance