Dans une ferme spécialisée à Olmedo, au nord-ouest de la Sardaigne, apprenez à faire du fromage à saveur de safran et de la ricotta.
Guidé par un berger local qualifié, essayez-vous aux différentes étapes de la production en utilisant une épice unique avec de multiples avantages et profitez d’une activité adaptée à toute la famille, adultes et enfants. Vivez une journée immergée dans la nature, enrichie de leçons et d’histoires fascinantes.
À la fin de l’atelier, profitez d’une dégustation de produits typiques parfumés au safran sarde et découvrez l’histoire fascinante derrière la culture de cette précieuse épice.
FERME
L’expérience se déroule dans une ferme spécialisée dans la culture biologique du safran, certifiée selon la réglementation en vigueur. Découvrez comment l’idée de cultiver ce produit précieux est née grâce aux conseils d’un expert local, qui vous présentera l’histoire de la ferme et la méthode de culture biologique utilisée. Plongez dans chaque étape de la production à travers un atelier, d’une durée d’environ une heure et demie, organisé par un berger local qui vous apprendra à faire du fromage à saveur de safran et de la ricotta. Concluez la visite la dernière demi-heure avec une dégustation de délicieux produits locaux.
DÉGUSTATION
La dégustation comprend du fromage pecorino vieilli, du pain ricotta et safran, de la saucisse sèche locale, de l’eau, un verre de vin rouge ou blanc des domaines Sella et Mosca et de la liqueur de safran.