Rejoignez ce cours de cuisine pour découvrir les secrets sur les célèbres recettes locales, cuisiner exclusivement avec des produits de saison tels que des légumes, extra virgin l’huile d’olive, les vins fins locaux et bien plus encore.
Une célèbre citation italienne dit qu'“un petit tonneau contient le meilleur vin”. Il n'y a pas de meilleure façon de décrire l'Ombrie, une région du centre de l'Italie, riche d'histoire, de culture et de croyances anciennes. Il possède également certains des meilleurs borghi médiévaux, petites villes ou villages, encore préservés tels qu'ils étaient à l'origine, Assise, Pérouse, Gubbio, Spoleto et Orvieto, pour n'en nommer que quelques-uns.
Au cours de votre cours de cuisine pratique, vous apprendrez à préparer des recettes spéciales et uniques. En travaillant uniquement avec de la farine et des œufs, mélangez-les avec passion, préparez la pâte de pâtes fresca en améliorant vos compétences culinaires, pétrissez, coupez, roulez des tagliatelles et remplissez les raviolis. Ces recettes impressionneront sûrement vos amis lorsque vous organiserez votre prochain dîner italien une fois de retour à la maison.
À la fin du cours, vous vous asseoirez autour de la table pour profiter des fruits de votre travail dans une atmosphère conviviale en grillant avec un deuxième cours et le dessert associé à un verre de vin régional. Ne manquez pas cette journée spéciale et mémorable.
Ou vous pouvez choisir l’option de ne profiter que du repas.
Menu traditionnel pour un déjeuner ou un dîner typique dans les familles italiennes :
Apéritif avec crostini assorti : saucisse et fromage stracchino, Un ou deux plats de pâtes fraîches; un deuxième plat de poulet, de porc ou de poisson, avec son plat d’accompagnement, et le dernier mais non le moindre dessert, un délicieux dessert à la cuillère.
Vous serez accueilli dans la maison de l’hôtesse et elle espère vous faire passer un moment agréable et former une amitié durable.